EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1616  12

 Трое террористов "Л/ДНР" получили тюремные сроки, - СБУ

В Николаевской и Луганской областях суды приговорили к лишению свободы троих граждан, воевавших в рядах незаконных группировок "ДНР" и "ЛНР".

 Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаевщины в сентябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. В Ростове-на-Дону он прошел специальную подготовку в одном из учебных лагерей. Находясь в составе ОПГ "Оплот", злоумышленник принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Боевик был задержан сотрудниками украинской спецслужбы в январе 2015 года в Николаеве.

Во время обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили фотоснимки и видеозаписи, подтверждающие его противоправную деятельность.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (cоздание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или участие в ней) и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Кроме того, Рубежанский городской суд Луганской области назначил наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы двум обвиняемым в сотрудничестве с "ЛНР".

"Правоохранители задокументировали, что двое боевиков, находясь в составе террористической организации "ЛНР", производили корректировку огня артиллерии во время обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Боевики также обеспечивали взаимодействие группировки с другими бандформированиями и военными подразделениями РФ", - сказано в сообщении.

В 2015 году сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали злоумышленников на территории Славяносербского района вблизи расположения одного из подразделений украинской армии.

У боевиков правоохранители изъяли огнестрельное автоматическое оружие, гранату Ф-1, а также документы, подтверждающие их причастность к незаконным вооруженным формированиям.

"С февраля 2014 года следователи Службы безопасности Украины направили в суды обвинительные акты по 1929 людям, совершившим преступления против основ национальной безопасности. Из них 669 человек признаны виновными и осуждены к различным срокам заключения", - отметили в СБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3039806
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRWRQTUZsRVVtcE9Remd3VEVJNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх