EN|RU|UK
 Политика Украины
  3044  19
Материалы по теме:

 Нацполиция подала документы в Интерпол по олигарху Дыминскому, - Тракало

Национальная полиция Украины подала документы в генеральный секретариат Интерпола в отношении украинского бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, который подозревается в ДТП со смертельным исходом

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", сообщил директор Департамента коммуникаций  Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

"Нацполиция подала документы по данному лицу в генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов генсекретариат примет решение об объявлении или необъявлении его в розыск", - сказал он.

Тракало отметил, что Интерпол, согласно правилам, изучит предоставленные украинской стороной документы на предмет в частности политической, расовой или религиозной дискриминации.

"В случае положительного решения после установления места нахождения разыскиваемого будет задействован механизм экстрадиции, дальше этим будет заниматься Генеральная прокуратура Украины", - добавил Тракало.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Источник: https://censor.net.ua/n3039805
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1FcHFVWFprUjBNd1RGaFNaMDVETHpCTU4xRjFNM3BSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх