EN|RU|UK
 Политика Украины
  1733  15

 Замначальника Харьковского национального университета Воздушных сил Никифоров вышел под залог 480 тыс. грн

Заместитель начальника Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) Вооруженных Сил Украины Игорь Никифоров, подозреваемый в растрате средств и декларировании недостоверной информации, вышел из СИЗО под залог 480 тыс. грн.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в юридической компании "Гунченко и партнеры", которая осуществляет защиту Никифорова.

"Залог собрали и внесли сослуживцы, друзья, люди, которые его поддерживают, и вчера (в пятницу, 15 декабря, - ИФ) Игорь Никифоров вышел на свободу", - заявили в юридической компании.

Собеседник агентства также добавил, что позиция начальника ХНУВС Андрея Алимпиева, также подозреваемого в растрате средств и декларировании недостоверной информации, по вопросу внесения залога остается неизменной.

"Он не желает вносить залог, поскольку считает себя невиновным в преступлениях, которые ему пытаются инкриминировать", - сказали в юридической компании "Гунченко и партнеры".

Также смотрите: Арестованный начальник ХНУВС Алимпиев отказался от внесения залога: защита намерена подавать апелляцию. ВИДЕО

Напоминаем, 17 ноября 2017 года сотрудники военной прокуратуры задержали начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн в пользу двух ООО при закупке горючего.

Позже начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожудеба, генерал-майора Андрея Алимпиева и его заместителя - полковника Игоря Никифорова - Дзержинский суд Харькова взял под стражу на два месяца с правом внесения залога - в 1,5 миллиона гривен для первого, и для второго - в миллион. Суд отклонил ходатайство адвоката признать процесс задержания незаконным.

Источник: https://censor.net.ua/n3039799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх