EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  14868  54

 На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вследствие резкого повышения температуры воздуха и осадков в виде дождя и снега в течение 9-12 декабря на территории Закарпатской области произошло поднятие уровня воды в реках, из-за чего были подтоплены сельхозугодья и дорожное полотно 2 автомобильных дорог.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Сегодня уровень воды в Латорице может достичь исторического максимума 2001 года. В результате интенсивных дождей, которые с небольшими перерывами идут на Закарпатье уже неделю, вода в основных водных артериях резко поднялась, область накрыла третья паводковая волна. Наиболее угрожающая ситуация сложилась в низменности р. Боржава на Иршавщине и Виноградовщине. Утром между с. Сельцо и Ольховкой вода вышла из берегов и перелилась через трассу Мукачево – Рогатин", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрытого, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву - Долгое - Липецкую Поляну и Хуст. В с. Ольховка подтоплено около 50 подвалов жилых домов, но поскольку вода в Боржаве продолжает подниматься, под угрозой подтопления находятся еще около сотни дворовых хозяйств. Со вчерашнего дня на месте работают передвижные насосные станции, для минимизации дальнейших подтоплений водники и спасатели укрепляют дамбы мешками с песком.

"Ниже по течению Боржава также вышла на заводь, подтоплены парниковые участки в Заречье и Великих Комятах на Виноградовщине. На левобережье В. Комят возникла угроза подтопления жилых домов, поэтому водники с использованием спецтехники прокопали дамбу на правом берегу и пустили воду на сельхозугодья. Сегодня в 11:00 дорога Заречье - В. Комяти будет перекрыта до конца дня, объезд транспорта (в том числе большегрузного) будет осуществляться через Берегово и Виноградов, а также через Иршаву - Долгое - Липецкую Поляну и Хуст", - говорится в сообщении.

В целом, как отмечается, по области подтоплено свыше тысячи гектаров сельхозугодий, на откачивании воды работают 17 насосных станций. По состоянию на 9:30 вода в Латорице не доходит всего 60 см до исторического максимума катастрофического паводка в 2001 году и все еще продолжает прибывать. До вечера исторический максимум может быть достигнут.

О чрезвычайной ситуации предупреждены Венгрия и Словакия, куда идет паводковая волна.

На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 01
На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 02
На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 03
На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 04
На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 05
На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 06
На Закарпатье начался паводок: подтоплены 2 дороги, более 1 тыс. га угодий и около сотни домохозяйств 07

Источник: https://censor.net.ua/n3039797
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VVhOT1Eza3dURGRSZEU1REt6Qk1jRGd3VEM5UmRuUkRNREJaVEZGMmRFTXZNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdzVRM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNTDFGelRrZERNRmw2VVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх