EN|RU|UK
 Происшествия
  14094  57

 Соратник Медведчука Лесик, подозреваемый в сепаратизме, арестован до 6 февраля

Киевский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Харьковского городского совета, главе Харьковского территориального совета движения "Украинский выбор" Андрею Лесику в виде содержания под стражей до 6 февраля без права внесения залога,

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Медиапорт".

Напомним, ранее стало известно, что Лесика задержали в Луганской области.

Ему объявлено подозрение по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

По предварительным данным предварительного расследования, проводимого следователями Службы безопасности Украины, будучи депутатом, Лесик призывал к изменению границ территории государства.

В частности, в публичных выступлениях он призывал блокировать транспортные развязки, чтоб не давать передвигаться по городу военным и полиции, провести незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти.

Напомним, в конце мая 2016 года Лесика лишили мандата из-за того, что он 9 мая надел георгиевскую ленту, чем спровоцировал конфликт на Мемориале Славы в Харькове.

Источник: https://censor.net.ua/n3039772
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUV4UVVYWjBSMEV3V1VoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmJucFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх