EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1652  23

 Санкции и военная помощь Украине, - Климкин назвал рычаги давления на РФ в вопросе миротворческой миссии на Донбассе

Украина и ее союзники должны усилить давление на Россию, чтобы она не заблокировала в Совете безопасности ООН решение о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Прямому" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его мнению, эффективными рычагами давления на РФ является санкции, поддержка Украины в сфере безопасности и успех украинских реформ.

"Конечно, Россия только за последние два года заблокировала семь резолюций Совета безопасности ООН, наложив вето. Но это означает, что мы должны последовательно давить. Первое - это, конечно, санкции. Вчера ЕС продлил санкции. Как вы сказали, в феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, поскольку они касаются в том числе активов российских олигархов. И мы сейчас говорим, каким образом построить систему такого давления ", - отметил министр.

"Есть важный аспект того, каким образом будет дальше укрепляться сотрудничество в сфере безопасности. Канадское решение о предоставлении оружия - это важный момент. Но будут и новые решения. И третье - это наша поддержка, поддержка наших реформ, поддержка европейского проекта. Все это должно быть вместе. И Россия всегда пыталась разбить солидарность США, Канады, ЕС. Мы все увидели, что это ей не удалось и не удастся. Поэтому работаем дальше", - подытожил Климкин.

Источник: https://censor.net.ua/n3039764
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXg2VVhWT1IwRXdURGRTWjNSRGVUQk1OMUpuVGtkSE1GbDBPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх