EN|RU|UK
 Политика Украины
  716  10
Материалы по теме:

 Суд по делу о теракте у Дворца спорта в Харькове перенесли на 18 декабря

Фрунзенский райсуд Харькова на очередном заседании по делу о теракте возле Дворца спорта вновь не смог продолжить изучение материалов дела из-за жалоб на самочувствие одного из обвиняемых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В начале заседания Башлыков стал жаловаться на самочувствие, ему вызвали "скорую". Затем суд поставил на обсуждение вопрос о возможности продолжать заседание с учетом жалоб Башлыкова на плохое самочувствие. Прокурор и представитель потерпевших возражали. Я в частности заявил, что объективных данных о плохом самочувствии обвиняемого нет. Он передвигается самостоятельно, на вопрос отвечает, речь и движения не замедленные и т.д. Но суд решил, что заседание следует перенести на 18 декабря", - сообщил  представитель потерпевших Олег Головков в пятницу.

Как сообщалось, заседания по делу уже неоднократно переносились из-за жалоб одного из обвиняемых на плохое самочувствие. В связи с этим 18 октября 2017г прокуратура заявила ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении этого обвиняемого, чтобы, в частности, установить, позволяет ли его состояние здоровья участвовать в судебных заседаниях. Суд ходатайство удовлетворил.

22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что "судебный процесс закончен на 90%".

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушание по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать его рассматривать заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.

Источник: https://censor.net.ua/n3039737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх