EN|RU|UK
 Происшествия
  2996  17

 Девять членов преступной группы, которая ограбила ювелиров в Житомирской области, взяты под стражу, - Сарган

Пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган обнародовала информацию о том, что группа грабителей, подозреваемых в ограблении ювелиров в Житомирской области. взята под стражу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Сарган отметила: "В Житомире взята под стражу группа лиц, подозреваемых в совершении разбойных нападений на предпринимателей и похищении ювелирных изделий на 15 млн грн

Сегодня по ходатайству, согласованному с прокуратурой области, Ккоролевским судом города Житомира избраны меры пресечения группе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в частности, разбоя, соединенного с проникновением в жилище.

Постановлением Королевского районного суда г. Житомира избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 9-м лицам без права внесения залога".

Как сообщалось ранее, правоохранителями Житомирской и Запорожской областей группа была задержана на территории Запорожской области, непосредственно в то время, когда они с оружием и боеприпасами (двое из них были одеты в полицейскую форму), готовились совершить разбойное нападение на квартиру местного жителя.

Напомним, что указанными лицами на автодороге "Житомир-Могилев-Подольск", вблизи г. Бердичев, было совершено разбойное нападение с применением оружия и ограблены винницкие предприниматели, а именно, отобрано 30 кг ювелирных изделий и автомобиль, при этом однин из пострадавших получил ранения.

В четверга, 14 декабря 2017, нападавшим сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 14 ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление ГУ Нацполиции в области.

Процессуальное руководство в уголовном производстве обеспечивает группа прокуроров аппарата прокуратуры области.

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры Житомирской области".

Источник: https://censor.net.ua/n3039736
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTU9VZEJNRXhFVVhRNVEzZ3dURGRSZFZoNlVtcDBRM2t3VEZoUmRUbEROREJaUkZGMlpFZE1NRXhWWnpCTWFsRjBPVU13TUV4WVVYVTVRelF3V1RrNE1FcGlVWFZPUjBNd1REZFJkazVETkRCWlJGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZzT1VOM01Fd3ZVWFowUjBFd1REZFJkSFJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх