EN|RU|UK
 Политика Украины
  4625  48

 Военнослужащего РФ Агеева нет в списках на обмен, - адвокат

Россиянина Виктора Агеева, задержанного в июне в Луганской области, нет в списках людей, которых просят выдать представители террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил адвокат Агеева Виктор Чевгуз, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

В тоже время адвокат заявляет, что в этих списках есть украинцы, которых задержали вместе с Агеевым - Богдан Венгер и Сергей Гладков.

"Я сейчас общаюсь с российским консульством и с представителями украинской власти, чтобы стало возможным включение моего подзащитного в списки на обмен, пока там его фамилии нет, почему-то его запрашивают ни самопровозглашенная "ЛНР", ни "ДНР", - заявил Чевгуз.

Судебные заседания по делу Агеева по сути начались 13 декабря. Виктор Чевгуз, который собирался представлять интересы Агеева еще с лета 2017 года официально начал исполнять свои обязанности с начала декабря 2017 года.

"Были просто организационные недоразумения с консульством, сейчас я его защищаю официально", - сказал Чевгуз.

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Источник: https://censor.net.ua/n3039725
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtONk1FeFlVWFJrUTNsTWVTOVJkblJEZURCTWVsRjBaRU01Wms1REx6Qk1kbEYwWkVNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх