EN|RU|UK
 Политика Украины
  2285  10
Материалы по теме:

 Венецианская комиссия предложила продлить переходный период, а не менять Закон "Об образовании", - МОН

Венецианская комиссия предложила продлить переходный срок при внедрении ст. 7 закона "Об образовании", а не требовала изменений к закону.

Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Есть рекомендация продлить переходный срок. Законодатель дал нам два года на ввод и реализацию ст.7. А Венецианская комиссия предлагает продлить этот срок, хотя не указывает на сколько. Будем говорить с парламентариями, по крайней мере Министерству было бы легче, если срок этот продлить", - сказал Хобзей.

Заместитель министра заметил, что сам закон "Об образовании" носит рамочный характер и касается всех уровней образования.

Именно ст.7 закона нуждается в детализации, над чем собственно сейчас и работает рабочая группа, которая занимается разработкой закона "О всеобщем среднем образовании", - в документе будут прописаны три модели ввода обучения на государственном языке, которые будут приспособлены к каждой языковой группе и будут учитывать особенности национальных меньшинств.

Источник: https://censor.net.ua/n3039717
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkJhVEJNTjFGelUwUlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURORWxwT0hZd1NsQlNaMDVETkRCTU0xRjBaRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSnFPVU16TUZsMlVYVnVlbEZyZEVNeE1Fd3pVWFJrUjBjd1RHcFJjMDVET1RCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх