EN|RU|UK
 Общество
  11232  10

 В интернете распространяется недостоверная информация о биометрических паспортах, - МВД

Миграционная служба призывает не поддерживать информационную провокацию, которая может привести к очередям и конфликтам в подразделениях ГМС.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что через соцсети в последние дни активно распространяется недостоверная информация о якобы существовании ограничений по срокам действия паспорта гражданина Украины образца 1994 года. Но на самом деле необходимости замены паспорта-книжки на ID-карту нет.

"Официально: в соответствии с законом, ID-карта выдается только как первый паспорт по достижению 14-летнего возраста, в случае потери, кражи или порчи паспорта-книжки, в случае изменения фамилии или других данных лица владельца, а также по желанию вместо вклеивания фотографии в паспорт-книжку по достижению 25-и 45-летнего возраста. Обязанности по замене паспорта-книжки на ID-карту до любой даты законодательством не предусмотрено!", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3039694
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRuUkRPREJNV0ZKbmRFZEJNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3VEM5UmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOSWVsSm9Ua014TUV4dVVYVnVlbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLVUZGMmRFZENNRXg2VVhWT1Ezb3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх