EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2463  28

 СБУ и ГПУ проигнорировали мои запросы о российском гражданстве Труханова, - Найем

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура не спешат с расследованием возможного наличия российского гражданства у мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Facebook нардеп от БПП Мустафа Найем, комментируя видеоблог журанлиста Кристины Бердинских о российском гражданстве мэров украинских городов.

"Тем временем, после того как СБУ и ГПУ проигнорировали мои запросы, я обратился в Управление миграционной службы Одесской области. Если и они отмахнутся, придется писать заявление о преступлении по факту бездеятельности государственных чиновников", - написал Найем.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что в базе данных Федеральной налоговой службы России указан человек, имя, дата и место рождения которого совпадают с соответствующими данными мэра Одессы. Если ввести в форму личные и паспортные данные этого человека, то также можно получить идентификационный номер плательщика налогов.

Как сообщалось, весной 2016 года в программе "Слідство.Інфо" были обнародованы данные Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), согласно которым мэр Одессы Г.Труханов имеет российский паспорт и является учредителем 20 зарегистрированных на Британских Виргинских островах компаний, контролирующих строительную бизнес-группу "РОСТ" в Украине. Тогда СБУ провела проверку информации о наличии у Г.Труханова российского паспорта, однако не нашла ей подтверждение.

СБУ и ГПУ проигнорировали мои запросы о российском гражданстве Труханова, - Найем 01

Источник: https://censor.net.ua/n3039666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх