EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2606  59

 "Сергей Нигоян – герой нашей страны", - общественность Днепра поддержала переименование проспекта Калинина в честь погибшего майдановца

В Днепре представители общественности на слушаниях поддержали переименование проспекта Калинина в проспект Сергея Нигояна, который погиб во время Революции Достоинства на улице Грушевского в 2014 году.

Об этом сообщает местное издание, информирует Цензор.НЕТ.

Перед этим в Днепре прошли общественные слушания относительно переименования проспекта. Причиной слушаний стало то, что ранее апелляционный суд Днепра признал неправомерным решение городского совета о переименовании проспекта Калинина в проспект Нигояна.

Суд обязал горсовет провести общественные слушания по данному вопросу. Большинство из выступающих на слушаниях заявили, что Сергей Нигоян – герой Украины и его имя необходимо увековечить. Некоторые граждане выступили с мнением, что проспекту необходимо вернуть его историческое название – Чечеловский. Данная точка зрения была принята участниками негативно и подверглась критике.

По результатам слушания, 150 из 175 человек отдали свой голос за то, чтобы проспект носил имя Сергея Нигояна и дальше.

"Суды, общественные слушания, депутаты, крики, вопли, Громадська Рада, дискуссии, шум в прессе. Ша. В городе не будет проспекта Калинина. А будет проспект Сережи Нигояна", - написал мэр Днепра Борис Филатов в Facebook.

Источник: https://censor.net.ua/n3039644
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemJucFJibVJETkRCTVVGRjJkRWRRTUV3d2RrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblJpOVJjemxES3pCWlJGRjJkRU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх