EN|RU|UK
 Политика Украины
  4650  75

 Строительство Россией Керченского моста вредит экологии Черного и Азовского морей, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание международного сообщества на то, что строительство Керченского моста вредит экологии Черного и Азовского морей и является незаконным из-за оккупации Россией территории Крыма.

Об этом заявил журналистам в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Конечно, мы акцентируем прежде всего на вреде (строительства Керченского моста. - Ред.) для экологии Черного и Азовского морей и через экологические конвенции пытаемся повлиять на процесс строительства, поскольку он не соответствует требованиям, которые предъявляются к такого рода сооружениям", - сказал Боднар.

Он добавил, что кроме того, Украина считает сооружение Керченского моста незаконным, поскольку территория Крыма была оккупирована.

"Мы обращаем внимание, в том числе и ОЧЭС, правда это не находит поддержки, что такие проекты не могут реализовываться без должного внимания международного сообщества", - подчеркнул Боднар.

Источник: https://censor.net.ua/n3039603
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSREt6Qk1WRkYyWkVOM01GbENPREJLY2xGMFpFZEJNRmxtVVhSa1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3VEhwUmRuUkhRakJaU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6Y3dURGRSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWV1pPUTFFd1RHWlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6Qk1lbEYyZEVkQk1FeFdPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJkRk5FVVhaT1F5c3dXVVJSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх