EN|RU|UK
 За рубежом
  6484  84

 Россия несет ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, - Мацеревич

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия несет ответственность за авиакатастрофу, в которой погиб польский президент в 2010 году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом Мацеревич заявил в ответ на последние комментарии президента РФ Владимира Путина, передает Polskie Radio.

По словам Мацеревича, самолет Ту-154, потерпевшего крушение у западного российского города Смоленск 10 апреля 2010 года, был разрушен двумя взрывами.

"В устах лидера страны, которая ответственна за... Смоленскую катастрофу, такие слова действительно шокируют", - сказал он.

Мацеревич заявил, что Путин "должен иметь смелость взять на себя ответственность за случившееся".

Как известно, накануне Путин назвал чушью заявления Польши о причастности России к катастрофе самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. Путин, в частности, заявил, что если и были взрывы, то взрывчатку подложили в Варшаве, а не в Москве.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Источник: https://censor.net.ua/n3039601
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJNd1RFUlNhSFJETVRCWlJGRjBaRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZGMWRFTjNNRmxNVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6QlpWRkZ6U0hwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFNGRjJUa01yTUV4MlVYUmtRemt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх