EN|RU|UK
 Политика Украины
  783  9
Материалы по теме:

 Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины, - председатель Венецианской комиссии Букиккио

Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины, кроме того, должны быть реформированы украинские суды на всех уровнях, подчеркивает председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.

"Теперь все три уровня судебной системы будут работать на пользу граждан Украины. Венецианская комиссия внесла свой вклад в этот процесс реформирования… Новый Верховный суд начинает работать, и это будет первый Верховный суд Украины, который будет честным", - сказал Дж.Букиккио, выступая по случаю начала работы нового Верховного суда в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он выразил надежду на то, что новый Верховный суд в Украине покажет достойный уровень своей работы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У меня нет сомнений, что Антикоррупционный суд заработает в 2019 году, - Ирина Геращенко

"Я обращаюсь к судьям Верховного суда и говорю, что народ Украины следит за вами и будет знать, когда вы будете применять несоответствующую практику, и это будет неприемлемо", - сказал Дж.Букиккио.

Он подчеркнул, что судьям Верховного суда необходимо будет завоевать доверие украинцев, и заверил, что Венецианская комиссия и Совет Европы будет оказывать поддержку новым украинским судьям для достижения этой цели.

"Я вам обещаю, что Венецианская комиссия и Совет Европы будут поддерживать вас и далее. Работа еще не закончена, мы лишь в начале пути", - сказал Дж.Букиккио.

"Что касается судов, то мы переходим от старой системы к новой, и этот процесс должен быть завершен. Особенно в том, что касается антикоррупционного органа, который рекомендован Венецианской комиссией. Этот Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в вашу судебную систему", - обратил внимание председатель Венецианской комиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Надеюсь, что Рада на следующей неделе разблокирует ситуацию с Антикоррупционным судом, - Порошенко

По его словам, Антикоррупционный суд очень хорошо вписался бы в нынешнюю ситуацию в Украине.

"Я очень вам советую создать этот Антикоррупционный суд, и я надеюсь, что Верховная Рада и большинство поддержат создание такого суда", - сказал глава Венецианской комиссии.

Кроме того, он подчеркнул, что одного только реформирования Верховного суда в Украине недостаточно.

"Граждане в основном будут контактировать с судами низших инстанций, и эти суды также надо реформировать", - заявил Дж.Букиккио.

"Если вам не удастся реформировать судебную систему, вы не сможете реализовать свои европейские устремления", - предупреждает председатель комиссии.

Источник: https://censor.net.ua/n3039576
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2toU1p6bEROakJNYWxGMWRFTTJNRXhxVVhacE9IWXdXVWhTWnpsRE1EQk1XRkZ6WkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVXdDBRekV3VEROUmRHUkhSekJNYWxGelRrTTVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJhM1JETVRCWlJGSm9aRU1yTUV4TVVYWmtSMHd3VEd0bk1FdElVbWM1UXpCbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх