EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4492  55
Материалы по теме:

 Оснований для отмены санкций против России нет, - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в пятницу, что Евросоюз не нашел достаточных оснований для отмены антироссийских санкций.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс.

"Не был достигнут достаточный прогресс, чтобы отменить санкции, было единое мнение, что надо делать все возможное, чтобы продвинуть вперед Минский процесс", - заявила она журналистам по итогам первого дня работы проходящего саммита ЕС.

При этом Меркель признала, что "удалось избежать дальнейшей эскалации" в ситуации на востоке Украины.

Ранее о продлении европейских санкций в отношении РФ заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

"ЕС договорился о продлении экономических санкций против России", - написал он в своем твиттере.

Источник в Совете ЕС сообщил изданию, что продление ограничительных мер предусматривается на шесть месяцев, и оно включит существующие в настоящее время секторальные санкции без дополнений.

Кроме того, дипломатический источник в институтах Евросоюза сообщил, что официальное продление санкций Советом ЕС "в ближайшие дни будет практически техническим".

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Источник: https://censor.net.ua/n3039515
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх