EN|RU|UK
 Происшествия
  23784  382

 Горбатюк: Дела в отношении Тимошенко были вывезены на самолете в оккупированный Крым

Уголовные производства в отношении бывшего премьер-министра Украины, а ныне лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко относительно якобы ее причастности к убийству Евгения Щербаня, растрате "киотских средств", а также закупки "скорых" были вывезены в Крым в феврале 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал в эфире "112 Украина" начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Он заявил: "То, что мы непосредственно расследуем, это вывоз уголовного производства по подозрению Тимошенко в то время в якобы причастности к убийству Щербаня, а также по подозрению ее в растрате киотских средств и на автомобили скорой помощи. То есть, все, что связано в то время было с обвинением Тимошенко".

Горбатюк рассказал, что эти материалы были вывезены в Крым вместе с материалами СБУ.

"Осуществлялись перевозки на самолете, который сопровождали представители СБУ и был один представитель Генеральной прокуратуры", - добавил начальник Департамента спецрасследований.

Он также уточнил, что в 2010 году первое обвинение по делу "киотских средств" он подписывал как следователь, но потом, по результатам расследования, сказал, что в этом деле нет состава преступления и отказался подписывать обновленное обвинение как в деле о "киотских средствах" , так и в деле о "скорых", поскольку не было данных о составе преступления со стороны Тимошенко. После этого, отметил он, его отстранили от дела.

Источник: https://censor.net.ua/n3039503
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGRjJkRWRCTUV4SVVYTk9SME13V1RkUmRXazRkakJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх