EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4187  97
Материалы по теме:

 Рекомендации Венецианской комиссии могут быть воплощены в Украине по латвийской модели, - Гриневич

Рекомендации Венецианской комиссии относительно языковой статьи закона "Об образовании", могут быть внедрены в Украине в том числе через модели обучения в школах национальных общин, которые используются в Латвии.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время визита в Латвийскую республику, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам необходимо найти правильные модели обучения для представителей национальных общин, чтобы они знали и могли применять родной язык и так же прекрасно владели государственным языком. Мы считаем, что опыт Латвии в этом вопросе очень ценен для Украины. И рекомендации, которые мы получили относительно статьи 7 от Венецианской комиссии, в том числе могут быть имплементированы и через такие модели, которые предлагаются в Латвии", - подчеркнула Гриневич.

В частности, речь идет о соотношении в обучении 60 на 40 в старшей школе, где 60% времени отводится на изучение учебных предметов на государственном, а 40% - родном языке. Например, такая схема применяется в украинской средней школе в Риге, которую в рамках визита посетила министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3039492
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkJhVEJNTjFGelUwUlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURORWxwT0hZd1NsQlNaMDVETkRCTU0xRjBaRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRekV3VEROUmRHUkhSekJNYWxGelRrTTVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiVGxEZHpCWlRGRnpkRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх