EN|RU|UK
 За рубежом
  2663  16

 Совет ЕС официально запустил европейскую оборонную программу PESCO

Совет Европейского союза утвердил европейскую программу Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны (Permanent Structured cooperation, PESCO).

Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня мечта становится реальностью. Мы запускаем постоянное структурированное сотрудничество, так называемое PESCO, что является практическим выражением нашей воли для создания европейской обороны", - сказал Туск.

Также он заявил, что в течение многих лет самым сильным аргументом против PESCO был страх, что это приведет к ослаблению НАТО. А теперь к созданию программы присоединилось 25 стран.

"Но все наоборот. Сильная европейская оборона, естественно, укрепляет НАТО. Вот почему PESCO - не только хорошая новость для нас, но и хорошие новости для наших союзников. И плохие новости для наших врагов", - добавил глава Евросовета.

Напомним, 11 декабря 2017 года совет Европейского союза одобрил создание новой программы в сфере обороны (PESCO). В документе, указаны цели и совместные обязательства стран, в том числе регулярное увеличение оборонных бюджетов. Кроме того, участники PESCO приняли заявление, приветствуя политическое соглашение о реализации 17 проектов сотрудничества.

Источник: https://censor.net.ua/n3039489
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUWpCTU4xSm5kRWRCTUZsUVVYUk9Remt3VEdwU2FEbERNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjRVVkpXVGtSVWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх