EN|RU|UK
 Происшествия
  1124  15

 Подозреваемому в государственной измене полковнику Безъязыкову продлили арест до 11 февраля

Полковник Иван Безъязыков, которого подозревают в государственной измене, останется под стражей еще на два месяца – до 11 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, такое решение принял Шевченковский суд столицы, передает телеканал "112 Украина".

Таким образом, суд удовлетворил сторону обвинения.

Прокурор утверждает, если Безъязыкова отпустить, он может скрыться на временно неподконтрольную Украине территорию. Эти слова возмутили адвокатов подсудимого. Они уверяют, что их подзащитный никуда не собирается убегать.

Следующее заседание назначили на 15 января.

"Безъязыков, находясь в так называемом "плену", как утверждает сторона защиты, не желал возвращаться на территорию, подконтрольную украинской власти. Поэтому у стороны обвинения есть достаточно обоснованное подозрение, что господин Безъязыков, находясь на свободе, может вернуться на ту территорию, с целью уклонения от ответственности за совершенные преступления", – отмечает заместитель начальника отдела генеральной прокуратуры Олег Пересада.

Защита Безъязыкова не видит никаких рисков, чтобы отпустить полковника.

"Назовите эти риски, обоснуйте их. Нельзя теми же аргументами продлевать раз за разом меру пресечения", – отмечает Виталий Титич.

Сам подозреваемый жалуется, что суд не принимает во внимание все доводы защиты.

"Ни законодательство Украины, ни законодательство ЕС не имеет никакого значения для вынесения этого решения", – убежден он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. Безъязыков содержится в СИЗО с декабря 2016 года без возможности освобождения под залог.
Безъязыкова обвиняют в госизмене (ч.1 ст. 111 УКУ), а также в участии в террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3 УКУ). По версии следствия, во время пребывания в плену в Донецкой области он перешел на сторону террористов "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки. Безъязыков почти 2 года провел в плену наемников РФ и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3039474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх