EN|RU|UK
 Политика Украины
  83672  23

 Турчинов: Украина готова к расширению и углублению сотрудничества с НАТО

Восточные границы Украины являются передовым рубежом европейской безопасности, поэтому усиление наших мощностей в сфере безопасности, развитие Вооруженных Сил происходит постоянно и на разных уровнях на основе лучших достижений, прежде всего НАТО, а также боевого опыта последних лет.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столтенберг - Турчинову: "Мы готовы помогать вашей стране и в дальнейшем"

Украина, по словам Турчинова, заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса. В то же время, сказал он, "уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставлении Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных Сил, других структур сектора безопасности и обороны".

Секретарь СНБО Украины заявил, что наше государство готово к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и странами Альянса на двусторонней основе. Речь идет о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения в Украину, в частности, летального действия; участии иностранных партнеров в модернизации или совместном создании новых образцов вооружения и техники для оснащения ВС Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей; достижении украинскими предприятиями стандартов Альянса по производству оборонной продукции для участия в проектах по обеспечению потребностей вооруженных сил государств-членов НАТО, предоставлении консультативно-совещательной помощи по вопросам использования офсетных механизмов; защите интеллектуальной собственности; создании центра по проведению сертификации вооружения и военной техники, которые изготавливаются украинскими предприятиями в соответствии со стандартами НАТО, инвестировании в развитие украинского ОПК и тому подобное.

"Украина была и остается надежным партнером НАТО. Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в Альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом", - подытожил Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n3039455
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх