EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  10884  94

 "Вас не просто злобно обманывают, а хотят подставить", - Борислав Береза - Кличку о стоимости проекта гигантского флагштока в Киеве

Стоимость проекта установки флагштока государственного флага Украины в Киеве - 47,5 миллионов гривен - завышена как минимум в шесть раз.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины (внефракционный) Борислав Береза.

"Зрада!!! Кошмар!!! Катастрофа!!! Аферисты подло обманывают мэра Киева!!! Как им не стыдно??? Позор нехорошим людям!!! Позор редискам!!! Господин Кличко, у меня для Вас прениприятнейшее известие. Нет, к нам не едет ревизор, хотя видимо надо. Виталий Владимирович, я обратился к экспертам и они подтвердили, что нехорошие люди Вас обманывают. Это ужасно. Но Вам повезло, что в Киеве есть я. И я решил открыть Вам глаза. Вы сообщили, что хотите установить в Киеве самый высокий флагшток с флагом Украины и обойдется эта забава киевлянам в 47,5 миллионов гривен из бюджета города. Так вот на весь проект Вам понадобиться 85 тонн металла. Его цена сейчас в Украине 18950-19200 гривен за тонну проката. Умножить на 85 = 1,610 млн.гривен выходит. Работа обычно равна материалу плюс бетон и фундаменты. Итого получается 4 млн.гривен. повторяю ЧЕТЫРЕ миллиона гривен, а не СОРОК СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ миллионов гривен. Мне кажется, что Вас не просто злобно обманывают, а хотят подставить", - написал он.

"К тому же, выяснилось, что в Днипре уже завершены проектные работы, пройдена государственная экспертиза, проведены торги и начаты работы по установке самого высокого флага Украины. И он на выше чем тот, который хотите установить Вы. Его высота 72 метра, а потрятят на эти работы 8 млн гривен. Понимаете? Он выше на два метра и дешевле в шесть раз", - подчеркнул нардеп.

"Виталий Владимирович, извините, но это пизд@ц. Надеюсь, что Вы не дадите аферистам обманывать не только мэра Киева, но и Чемпиона мира по боксу. Кто-то из этих двоих должен разобраться с мерзавцами. А чтобы Вам было легче им доказывать, что они не правы, я попрошу у Бориса Филатова, который тоже мэр, как Вы, но в Днипре, калькуляцию на установку флага. Понимаю, как Вам нелегко работать в окружении таких... Ну, в общем тех, кто Вам насоветовал. Так, что разбирайтесь и не транжирьте деньги киевлян. Их в бюджете Киева не так уж и много, чтобы рассовывать их по карманам киевских чиновников. А я и дальше буду мешать им это делать всеми возможными способами", - резюмировал Береза.

Как сообщалось ранее Киевская администрация планирует установить флагшток с самым большим флагом Украины в центре города. Предполагаемая стоимость конструкции  - 47, 5 млн грн.

Установку главного флага планируют завершить к августу 2018 года. Стальной флагшток высотой 75 м и весом 85 тонн установят на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне на улице Лаврской, 27. Сам флаг будет иметь размеры 12,5 м х 19 м. Такие параметры позволят увидеть флаг практически со всех уголков столицы.

Вас не просто злобно обманывают, а хотят подставить, - Борислав Береза - Кличку о стоимости проекта гигантского флагштока в Киеве 01

Источник: https://censor.net.ua/n3039414
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVtaE9RemN3VEVSUmN6TjZVWFpPUTNjd1dWaFJkVTVET1RCTVJGSm9kRU0wTUV4b09EQktjbEZyT1VOVU1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх