EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  3259  15

 ВАДА и международные спортивные федерации проведут новые расследования в отношении российских спортсменов

Специалисты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на встрече с представителями более 60 международных спортивных федераций, Международного олимпийского (МОК) и паралимпийского (МПК) комитетов и рядом антидопинговых организаций рассказали о данных допинг-тестирования, полученных из базы Московской антидопинговой лаборатории, которой ранее руководил Григорий Родченков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Международные федерации вместе с ВАДА проведут расследование. Мы будем консультировать и помогать федерациям в изучении дел. Хотя данных из базы Московской антидопинговой лаборатории может быть недостаточно для того, чтобы доказать факт нарушения антидопинговых правил, однако, они могут быть использованы вместе с другими доказательствами, что изобличит нарушение", - заявил директор ВАДА по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер, слова которого приводит пресс-служба ВАДА.

"Данные из базы Московской лаборатории вместе с докладом Макларена и судебно-медицинскими доказательствами системы АДАМС помогут начать новые расследования, что может привести к санкциям в отношении спортсменов", - добавил он.

Напомним, 6 декабря МОК принял решение не допустить сборную РФ на Олимпиаду-2018 в Корею. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Также решением МОК вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпийских игр.

Источник: https://censor.net.ua/n3039404
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RGUlJkblJETHpCTWFsRjJaRU42VEdSRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх