EN|RU|UK
 Политика Украины
  3807  37

 Российские оккупанты в декабре завершат монтаж незаконно ввезенных турбин Siemens на Симферопольской и Севастопольской ТЭС

Заместитель министра энергетики России Андрей Черезов сообщил, что монтаж всех турбин на строящихся в оккупированном РФ Крыму Симферопольской и Севастопольской ТЭС завершат в декабре этого года.

Об этом сообщает ТАСС, уточняя, что речь идет о турбинах немецкого концерна Siemens, передает Цензор.НЕТ.

"Они (две первые турбины – КР) уже смонтированы на Севастопольской и Симферопольской ТЭС, выполняются мероприятия по центровке – это мероприятия, которые перед запуском делаются, вторые турбины – монтаж заканчивается в декабре, уже основные блоки стоят", – заявил Черезов.

По словам Черезова, которые приводит информагентство, отставания от графика строительства ТЭС в Крыму нет, а после их ввода "полуостров с избытком будет обеспечен электроэнергией".


В Симферополе и Севастополе российский "Технопромэкспорт" строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Напомним, в июле 2017 года агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это их турбины или уже нет? Была проведена серьезная переделка", - Минэкономразвития РФ о поставках Siemens в Крым

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.

Европейский союз 4 августа добавил в санкционный список трех чиновников и три компании в России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в аннексированный Крым.

Источник: https://censor.net.ua/n3039394
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGFUQkxNMUZ2V0hoVVlWZFdkRnBYTlhwbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх