EN|RU|UK
 Политика Украины
  3444  23

 Кодирование спутниковых каналов оставит жителей Крыма без доступа к украинскому ТВ, - Нацсовет

Решение крупных медиагрупп Украины закодировать в следующем году сигнал своих телеканалов в спутниковом вещании грозит изоляцией крымчан от украинского, в основном развлекательного, телевидения.

Об этом Крым.Реалии рассказал член Нацсовета Украины по телерадиовещанию Сергей Костинский, передает Цензор.НЕТ.

"С точки зрения стратегии, это правильно – борьба с пиратством, обеспечение авторских прав и приучение к платному контенту... Но, кодирование сигнала ограничивает граждан Украины на оккупированных территориях в доступе к украинскому телевидению, они будут отрезаны. Эфирное вещание с телевышек охватывает до 60 км, сколько бы телевышек мы ни построили, мы не обеспечим такое покрытие", – отметил Костинский.

Он отметил, что треть семей в Украине смотрят передачи через спутник, это касается и большинства хозяйств на аннексированной территории Крыма.

Представители телеканалов назвали позицию Нацсовета об угрозе нацбезопасности через кодирование спутника вмешательством в хоздеятельность частных каналов.

В октябре стало известно, что "Интер", StarLightMedia, "Украина" и "1 + 1" договорились закодировать спутниковые телеканалы и предложить зрителю оплатить их услуги.

17 августа с чонгарской телерадиовышки в Херсонской области началась трансляция цифрового телевидения на территорию аннексированного Крыма.

На территорию Северного Крыма транслируются пять каналов – "UA: Крым", "5 канал", "Прямой канал" ("Тонис"), ICTV, "Черноморская телерадиокомпания".

23 ноября Костинский сообщил, что Киев увеличил мощность вещания на территорию аннексированного Россией Крыма более чем втрое.

Источник: https://censor.net.ua/n3039385
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRE1UQk1kbEYwWkVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdURGRTWjJSSFF6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJjM1JETVRCWmJsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ1WkVOM01GbGlVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTFnNVEya3dTMFJSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх