EN|RU|UK
 Политика Украины
  16546  69

 Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на оккупированных территориях, - Аваков. ФОТО+ВИДЕО

Об этом министр внутренних дел заявил сегодня, 14 декабря, во время военного совета Национальной гвардии Украины.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МВД.

"Гвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будут вне политики. Ее задача охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации ", - сообщил Арсен Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что приоритетом для министерства внутренних дел остается развитие всех органов системы МВД.

Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на оккупированных территориях, - Аваков 01

Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на оккупированных территориях, - Аваков 02

"Нашим приоритетом остается развитие Национальной гвардии - материально-техническое и профессиональное. Большое количество проектов направлено ​​именно на это. В частности, недавно мы провели встречу с представителями Нацгвардии штата Калифорния. Опыт, который украинские гвардейцы получать от них будет способствовать более эффективному защиты и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан ", - отметил он.

Арсен Аваков напомнил, что в госбюджете на следующий год заложили средства не только на денежное обеспечение, но и на социальную поддержку и вопросы обеспечения жильем.

 "В следующем году мы должны дать еще около тысячи квартир, чтобы за три-четыре года вывести очередь на ноль. Это наша стратегия и наша цель", - сказал министр.

Он добавил, что очень важно поступательное движение в росте заработной платы и социальной защиты работников системы министерства.
"Благодаря усилиям и слаженной работе нацгвардийцив, Украина провела 80 тысяч мероприятий международного и государственного уровней. Все они прошли очень удачно ", - сказал Сергей Яровой.

Первый заместитель министра Сергей Яровой подчеркнул, что силами Национальной гвардии обеспечили безопасность около 80 тысяч мероприятий.

Однако, первый заместитель министра добавил, что проблемы существуют и не нужно на них закрывать глаза, необходимо учиться на каждой ошибке.

"Мы некоторые проблемы и просчеты. И мы должны учитывать каждую ошибку и учиться на ней. Надо принимать решение оперативно, на местах и ​​не бояться брать на себя ответственность. А также руководитель должен взаимодействовать со своими подчиненными, чтобы обеспечивать порядок не только на улице, но и в коллективе ", - сказал он.

Напомним, в настоящее время проводится серьезная работа руководством Министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии по привлечению иностранных инструкторов для подготовки войск. Кроме этого предпринимаются шаги для привлечения потенциала развитых стран с целью совершенствования Международного многопрофильного межведомственного учебного центра в селе Старое Киевской области.

Источник: https://censor.net.ua/n3039369
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVd4SWVsRnVaRU4zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTVVGRnpkRU4zTUZsRVVYUk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх