EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  750  11

 Украине надо налаживать эффективный культурный диалог с ЕС, - Мингарелли

Культура лежит в основе европейских ценностей, поэтому Украине для сближения с Евросоюзом нужно налаживать эффективный культурный диалог со странами-членами ЕС.

Об этом заявил председатель Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на международной конференции "Культурные отношения Украины и ЕС: первые достижения", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

"Культура является сердцевиной европейской системы ценностей. Если вы хотите поддержать систему ценностей, в которой мы живем, вам нужно сфокусироваться на культуре. Сегодня нет необходимости объяснять, почему нужно строить диалог между Украиной и ЕС в плане укрепления сотрудничества, продвижения наших общих интересов и ценностей, и украинская культура играет большую роль в этом диалоге", - сказал Мингарелли.

По его словам, культура очень важный компонент утверждения верховенства права, что теперь является одним из основных вызовов Украины. 

Мингарелли также отметил, что в сфере культуры тоже могут быть созданы новые рабочие места для украинцев, чтобы они не выезжали за границу. "Но, чтобы креативные индустрии процветали, нужно создать правильные экономические условия", - акцентировал он. 

Посол ЕС выразил уверенность, что межкультурный диалог является приоритетным способом налаживания эффективных отношений между разными общинами, и отметил важную роль в этом культурного наследия.

"Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить культурное наследие Украины, чтобы украинцы понимали, что Украина как государство принадлежит именно украинцам, которые имеют достаточно богатую историю и разнообразную культуру", - подчеркнул Мингарелли. 

Он также подчеркнул необходимость в дальнейшем плодотворно работать над сферой культуры, учитывая глобальные миграционные процессы, ксенофобию и расизм. 

"Мы видим, что популистские партии приходят к власти во многих странах. И если мы сегодня будем работать над культурой, у нас будет больше инструментов, которые помогут встретить эти вызовы правильно настроенными. Нужно максимально черпать из культуры, чтобы побороть ксенофобию и расизм", - убежден посол ЕС.

Резюмируя, он выразил убеждение в необходимости усиления сотрудничества Представительства ЕС в Украине с деятелями культуры, чтобы вместе продвигать Украину за рубежом и встретить названные вызовы. 

Источник: https://censor.net.ua/n3039367
VEhrdlVXNU9RelF3VEROUmN6bERkekJaUkZGMFpFTTNNRXgyVVhWRE9IWXdURmhSYzNSSFFUQk1OMUYxVGtNNU1GbE1VWFJrUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZFhSSFJEQk1kbEpxVGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTXZNRXczVVhZNVIwUXdUSFpSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх