EN|RU|UK
 Экономика
  482  0

 Вячеслав Соболев: налоговые каникулы для малого бизнеса - способ быстро возродить экономику

С начала года в Украине более полумиллиона физлиц-предпринимателей прекратили свою официальную деятельность. И дело здесь не только в том, что закрывают так называемые спящие ФЛП. Для многих предпринимателей работать официально становится не просто невыгодно, а ущербно.

Об этом заявил депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, сообщает его пресс-служба. 

“Очень часто самая главная задача власти - не мешать. Создать людям условия для работы, развития и процветания и просто следить, чтобы не было нарушений. Это давно поняли на Западе, особенно - в Европе. Во многих странах налоговые каникулы для определенных отраслей - постоянные. Только бери и занимайся. У нас, к сожалению, большинство представителей власти, причем на всех уровнях, еще не овладели не вмешиваться в работу людей на каждом шагу”, - сказал Соболев. 

Говоря о пользе развития малого предпринимательства, Соболев подчеркнул: “ В большинстве развитых стран малый и средний бизнес выполняет роль механизма, максимально снижающего влияние кризиса на экономику. Частные предприниматели снимают с государства нагрузку на выплату различных пособий и содержание безработных, создают дополнительный оборот денег, а иногда даже запускают целые новые экономические отрасли”. 

Сегодня в Киевской области только официально 14 т ысяч безработных. из них 40% - это молодежь, которая не может найти себе применения, рассказал Вячеслав Соболев. Ежемесячно им на пособия выделяется 25 миллионов гривен. Он рассказал, что совместными усилиями Киевский областной совет и областная администрация трудоустраивают около тысячи человек в месяц. Однако безработных з а это время появляется больше. Налоговые каникулы, уверен Соболев, могут изменить ситуацию к лучшему. 

“Половина безработных - бывшие госслужащие. Им необходима поддержка, чтобы освоиться в частном секторе экономики. За время налоговых каникул они смогли бы получить необходимый опыт, найти наиболее выгодное для себя направление бизнеса”, - заявил депутат. 

Народный избранник уверен, что Киевская область может стать прекрасным полигоном для обкатки новой стратегии налоговых каникул. Киев - самый богатый город страны, значит именно в его орбите, тоесть, в Киевской области, мелкий бизнес будет развиваться быстрее всего всего, считает Соболев. Это позволит чиновникам в максимальные сроки изучить все плюсы и минусы налоговых каникул. Скорректировать сам механизм и адаптировать его для других регионов. 

“На первый взгляд, Киевщина нуждается в налоговых каникулах меньше всего. Но, на самом деле, этот регион должен быть в приоритете для подобных программ. Здесь бизнес сможет быстрее всего встать на ноги и дорасти до уровня серьезного налогоплательщика. Как только мы перезапустим экономику в одном регионе, в втором это будет сделать уже легче, в третьем - еще легче”, - считает Соболев. 

Источник: https://censor.net.ua/n3039364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх