EN|RU|UK
 Политика Украины
  15385  120

 "Российской армии на Донбассе нет", – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российской армии на Донбассе нет, однако есть независимые военизированные формирования.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Владимир Путин заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве.

"Российской армии на Донбассе нет, но там созданы определенную военные, полицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса, – сказал он.

По словам Путина, президент Украины Петр Порошенко говорил о необходимости сначала вооружить сотрудников ОБСЕ, и он сразу согласился. ОБСЕ от этого отказалось. Затем он согласился с необходимостью обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ с помощью сил ООН.

"После этого госпожа Меркель у меня спросила: “Почему только на границе линии разграничения? Сотрудники ОБСЕ ведь перемещаются по всей территории Донбасса. Согласись, пожалуйста, чтобы они были под охраной везде, где они появляются. В том числе на границе между Россией и Украиной”. Я подумал и сказал: “Да, ты права”. И мы тут же внесли коррективы в проект резолюции. Сейчас выясняется, что и этого недостаточно", – сказал Путин

Источник: https://censor.net.ua/n3039353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх