EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  7654  57

 Информационная атака на Everest нацелена на подрыв боеспособности ВСУ и "разгоняется" сбежавшими в РФ олигархами, - директор компании Пастухов

Негативные публикации в адрес компании Everest - партнера в Украине турецкой компании Aselsan, которая будет поставлять современное радиокоммуникационное оборудование для украинской армии, - преследуют цель сорвать или замедлить реализацию проектов, связанных с повышением боеспособности ВСУ.

Об этом директор компании Everest Юрий Пастухов сообщил в интервью Defense Express, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, компания Everest, по договоренности с Aselsan, обеспечивает условия, чтобы турецкая продукция использовалась максимально эффективно.

"Так, в Киеве, на мощностях нашего предприятия создан Учебный центр Aselsan – Everest. Задача – дать будущим пользователям базовые знания операторов всех типов оборудования Aselsan, которое поставляется и планируется к поставке в Вооруженные Силы Украины. В том числе нами осуществляется сервисное и гарантийное сопровождение продукции Aselsan, поставляемой в Украину", - отметил глава компании.

При этом он подчеркнул, что все публикации в которых речь идет о якобы причастности Everest к подписанию контрактов с военными или полицией, безосновательны и не соответствуют действительности.

"По нашему законодательству МО Украины и МВД закупать зарубежное оборудование и технику, — так определено — не могут. Все контракты подписаны МО Украины и МВД через спецэкспортеров. При этом "Эверест Лимитед" к подписанию этих контрактов отношения не имеет. И, естественно, на ситуацию не влиял. Этот выбор делало Министерство обороны и Министерство Внутренних Дел", - сообщил Пастухов, добавив, что все договорные обязательства в данной сделке существуют между компанией Aselsan и внешнеторговой фирмой "Спецтехноэкспорт" и, соответственно, между "Спецтехноэкспортом" и Минобороны.

Напомним, 9 октября в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана между госпредприятием "Спецтехноэкспорт" и Aselsan в Киеве был подписан договор на поставку турецкого связного оборудования под госгарантии правительства Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3039339
VEhrNGRrdzVRell3VEhaUmRHUkRlVEJNV0ZKbmRFTjNaazVIUWpCTVRGSnFPVU16TUZsNE9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх