EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  1

 Парламентские партии исключили из своих списков 43 человека менее чем за 2 года, - КИУ

Воспользовались своим правом согласно так называемому закону "о партийной диктатуре".

Меньше чем за два года парламентские политические партии четыре раза воспользовались возможностью исключить из своих списков лиц, которые не прошли в Верховную Раду. Исключили 43 человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Так, из избирательного списка "Самопомочи" исключили каждого третьего потенциального кандидата в народные депутаты – 11 человек. Всего в списке партии 61 кандидат, из которых 36 уже стали народными депутатами. Из 27 человек, которые остались, партия исключила из списка 11.

Радикальная партия в марте 2016 г. решением съезда партии исключила из списка 9 кандидатов в народные депутаты. Еще 10 человек исключили в декабре 2016 г. в соответствии с положениями закона о "партийной диктатуре" за отказ кандидатов баллотироваться.

Партия БПП исключила из списка 13 человек.

"В 2014 году партии включили в свои избирательные списки лиц, которые были частью политических договоренностей с влиятельными политическими группами. Со временем договоренности потеряли актуальность, однако люди в списке остались. Чтобы изменить эту ситуацию, партиям нужен закон о "партийной диктатуре", который способствует тому, чтобы в Раду попали исключительно "правильные" люди, - цитируют главу КИУ Алексея Кошеля.

Источник: https://censor.net.ua/n3039331
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyRXdTbXBSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх