EN|RU|UK
 Политика Украины
  3122  64

 Суд закрыл дела о незаконном пересечении Тимошенко и Власенко госграницы, - адвокат

Мостиский районный суд Львовской области закрыл дело о незаконном пересечении председателем фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлией Тимошенко государственной границы в пункте пропуске "Шегини" (Львовская область) 10 сентября.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Тимошенко Николай Титаренко, передает Цензор.НЕТ.

"Было закрыто дело об административном правонарушении относительно Тимошенко на основании ст. 247 (Кодекса об административных правонарушениях)", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Промедление с оглашением текста судебного решения по Саакашвили повлияет на качество подготовки апелляции, - ГПУ

Титаренко отметил, что аналогичное решение было принято и в деле о незаконном пересечении границы депутатом от "Батьківщини" Сергеем Власенко.

Адвокат сообщил, что в судебном заседании сторона защиты настаивала на закрытии дела в связи отсутствием состава правонарушения.

Кроме того, по мнению адвоката, Тимошенко и Власенко действовали в состоянии крайней необходимости в связи с сообщением о минировании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оштрафовал Наливайченко за незаконное пересечение границы

Также защита ходатайствовала о закрытии дела в связи истечением сроков рассмотрения дела.

По словам Титаренко, полный текст решения должен быть изготовлен в течение 5 дней и тогда станет понятно, по какой именно причине суд решил закрыть дело.

Напомним, вечером, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n3039316
TUZsSVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWnpCTUwxSm5Ua01yTUZsRVVYTjBRM2N3VEhObk1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCWlRYWk1PVU5UTUV4MlVYTk9SMEl3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1FeHFVbWQwUTNjd1dVUlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFZUT0hZd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RITUV4Q09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх