EN|RU|UK
 Политика Украины
  1688  44
Материалы по теме:

 Промедление с оглашением текста судебного решения по Саакашвили повлияет на качество подготовки апелляции, - ГПУ

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявляет, что промедление Печерского рай суда Киева с оглашением полного текста решения по мере пресечения для бывшего президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили повлияет на качество подготовки апелляционной жалобы.

 Об этом он сказал "Українським Новинам", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Это ставит под сомнение качество подготовки апелляционной жалобы", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отложил оглашение текста решения по мере пресечения для Саакашвили: не успели подготовить, - "Рух новых сил"

По словам Енина, апелляционную жалобу Генпрокуратура еще не подала, поскольку суд не озвучил полный текст решения. Также он отметил, что судья перенесла оглашение полного текста решения.

Генпрокуратура сомневается, что полный текст решения будет оглашен в четверг (14 декабря), но ожидает, что это может произойти в пятницу (15 декабря). Енин подчеркивает, что такие действия суда могут повлиять на качество подготовки апелляционной жалобы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп внимательно следит за этим вопросом: главное, чтобы был проведен справедливый правовой процесс, - посол США в Грузии о задержании Саакашвили

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3039310
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05XTUV3elVYVk9RemxNZVM5UmMwNURMekJNV0ZGMU9VTTNNRmt2VW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх