EN|RU|UK
 Политика Украины
  6621  227
Материалы по теме:

 Саакашвили: Когда мы победим в Украине, поедем в Грузию. Меня хватит на обе страны

Экс-президент Грузии, лидер украинской оппозиционной партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили во время пребывания в СИЗО в Киеве понял, что не боится тюремного заключения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в интервью грузинскому "Первому радио".

"Я испытал себя и в тюрьме. Оказалось, что я вообще не боюсь этого, даже в самой худшей форме. Первый день самый тяжелый, когда посадили и сказали, что сидеть мне здесь несколько лет, а затем еще несколько лет в Грузии. Однако на второй день я был хорошей форме, так что я испытал себя во всех ситуациях и не боюсь ни пуль и ни тюрьмы", - сказал Саакашвили.

По его словам, он уверен в победе нынешних оппозиционных сил на Украине.

"Когда мы победим в Украине, поедем в Грузию. Если мне не дадут возможность установить порядок на Украине и до этого отпустят в Грузию, то установим порядок в Грузии, а потом приедем в Украину. Уверяю, что меня хватит на обе страны. У меня достаточно сил, энергии и выносливости", - сказал М.Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

11 декабря Печерский райсуд отказался арестовывать Саакашвили на время расследования. Заседание суда перенесено на 14 декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n3039300
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc5a1Exa3dTbVpSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх