EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4202  101

 Roshen нравился всем потенциальным покупателям, но риски были огромные, - директор Rothschild в СНГ Сальветти

Все заинтересованные стороны отказались от идеи покупки корпорации Roshen, связанной с президентом Украины Петром Порошенко, из-за высокого риска и украинско-российского кризиса.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал управляющий директор банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, банковский дом Rothschild связывался со всеми основными мировыми игроками в данном секторе.

"Нужно осознавать, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую крупную компанию, стоимость которой в нормальных рыночных условиях будет составлять порядка нескольких миллиардов долларов", - сказал Сальветти.

Он добавил, что все потенциальные покупатели оказались равнодушны в отношении этой возможности.

"Украинско-российский кризис был на пике, и его развитие было непредсказуемо, особенно в то время. Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности", - заявил директор банковского дома Rothschild в СНГ.

По словам Сальветти, "им всем понравилась компания, но контекст для них был слишком рискованным, и к сделке они не были готовы".

Глава Rothschild в СНГ также заявил, что передача доли Порошенко в Roshen в "слепой траст" является единственным рабочим вариантом.

"Это решение было лучшей альтернативой международной практики для таких ситуаций", - резюмировал Сальветти.

Источник: https://censor.net.ua/n3039298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх