EN|RU|UK
 Происшествия
  2944  8

 Задержанный оккупантами крымскотатарский активист Дегерменджи попал в реанимацию, его состояние крайне тяжелое, - адвокат Смедляев

Задержанный в ноябре крымский татарин Бекир Дегерменджи попал в реанимацию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Facebook.

"Бекир Дегерменджи попал в реанимацию. По словам врачей, его состояние крайне тяжёлое. На протяжении пяти дней мы требовали перевести его в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи, но нас уверяли, что они справятся", - написал Семедляев.

"В случае болезни из СИЗО г. Симферополя можно попасть только в реанимацию", - добавил адвокат.

Задержанный оккупантами крымскотатарский активист Дегерменджи попал в реанимацию, его состояние крайне тяжелое, - адвокат Смедляев 01

В оккупированном Симферополе днем 23 ноября силовики задержали группу крымских татар – Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. Управление ФСБ России по Крыму обвиняет задержанных активистов в "вымогательстве в особо крупном размере" у гражданина Турции.

При задержании российскими силовиками крымскотатарских активистов стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. С места событий ее увезла "скорая помощь". Позже стало известно, что женщина скончалась.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя 24 ноября арестовал до 15 января 2018 года задержанных крымскотатарских активистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3039279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх