EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  28628  165

 РФ платила за транзит по территории Украины лишь гривню в год, - Омелян. ВИДЕО

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что очень рад тому, что РФ наконец смогла достроить железную дорогу в обход территории Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире "5 канала".

...

"Я рад, что Россия наконец смогла достроить обход территории Украины и у нас больше нет российских поездов, идущих транзитом через Украину до юга России. Это касалось как грузовых, так и пассажирских поездов. Во-вторых, в свое время "Укрзализныця" заключила очень странное соглашение с Российской Федерацией. По этому соглашению Россия платила за такой транзит только гривну в год, то есть экономического смысла вообще в этом не было", - сказал Омелян.

"В-третьих, относительно железнодорожного сообщения с Российской Федерацией: "Укрзализныця" будет рассматривать этот вопрос в следующем году, 2018-м, и я надеюсь, что адекватное решение будет принято", - добавил он.

Как ранее сообщалось, с 11 декабря Россия полностью перевела поезда на курсирование в обход Украины. Соответствующее решение вступило в силу еще 15 ноября.

Источник: https://censor.net.ua/n3039276
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXZNRXczVVhSa1F6TXdURkk0TUZsTVVtZE9RM2N3VEROUmREbEROREJaU2pnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm9Ua2RCTUV4RVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх