EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  848  11

 Канада поддержит Украину во время своего председательства в G7, - МИД

Канада будет поддерживать внимание к Украине во время своего председательства в Большой семерке в следующем году.

Такое мнение во время визита в Канаду выразил Укринформу Политический директор МИД Украины Алексей Макеев, передает Цензор.НЕТ.

"Установленный между руководством наших государств уровень контактов позволяет рассчитывать на то, что Канада покажет свое лидерство на мировой арене в вопросе поддержки Украины и украинских реформ", - сказал Макеев.

По его убеждению, Канада будет поддерживать внимание к Украине во время своего председательства в Большой семерке в следующем году.

"После встреч в МИД Канады мы получили совершенно четкие заверения, что Украина и украинская тема относиться к важных приоритетов канадского председательства в Большой семерке в следующем году", - подчеркнул дипломат.

Также долгожданное открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия Макеев назвал "абсолютно очевидным шагом как со стороны парламента, так и со стороны правительства на поддержку Украины в её борьбе за независимость и восстановление территориальной целостности".

По его словам, вопрос о том, согласится ли Канада определенным образом финансировать поставки оружия в Украину, пока остается открытым.

"В этот раз мы не обсуждали все детали, ведь работаем пошагово", - подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3039272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх