EN|RU|UK
 Политика Украины
  1000  29

 Законопроект об Антикоррупционном суде может быть проголосован в первом чтении в январе, - Ирина Геращенко

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко ожидает, что законопроект по антикоррупционному суду может быть проголосован в первом чтении до конца нынешней сессии, в январе.

Об этом она рассказала в комментарии Укринформу, находясь с визитом в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ.

"Есть вопросы антикоррупционного суда, и я думаю, мы успеем еще на этой сессии, вероятнее всего, в январе, в первом чтении проголосовать в парламенте и законопроект о антикоррупционный суд, и про военный суд, которые должны быть немедленно наработаны теми рабочими группами, что предлагает создать президент", - отметила первый заместитель председателя парламента.

Она подчеркнула, что сейчас существует шанс "принять в полном чтении закон об антикоррупционном суде как можно быстрее для того, чтобы в течение года он был создан и заработал на полную в 2019 году".

Также Геращенко отметила, что Верховная Рада уже заложила на 2018 год необходимое финансирование для всех антикоррупционных органов.

"Это очень важно для их нормальной работы и выполнения ими своих функций", - отметила представитель парламента Украины.

Она также отметила, что во время встреч в Вашингтоне американская сторона интересовалась ситуацией по борьбе с коррупцией в Украине и ситуацией вокруг антикоррупционных учреждений.

"Что касается конфликтов вокруг антикоррупционных структур в Украине, они никого не радуют – ни наших партнеров, ни ответственных украинских политиков. Поэтому здесь очень важно, чтобы все соответствующие структуры работали независимо, чтобы были созданы все соответствующие органы, но чтобы все они оставались вне политики", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3039269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх