EN|RU|UK
 Политика Украины
  713  7
Материалы по теме:

 Санкции против РФ не могут быть ослаблены до тех пор, пока не будет достигнут какой-либо прогресс, - спикер Сейма Латвии

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце заявляет о поддержке латвийской стороной санкций против Российской Федерации.

Об этом она сказала во время встречи 13 декабря в Риге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы считаем, что санкции не могут быть ослаблены до того, как будет достигнут какой-либо прогресс", – отметила спикер Сейма.

По ее словам, во время председательства в Совете ЕС Латвия выступала за солидарную позицию европейских стран в вопросе санкций.

"Вопрос санкций будет оставаться очень важным и в дальнейшем, в этом смысле важным остается то, чтобы Украина четко проинформировала европейских партнеров о процессе реформ в собственной стране", - подчеркнула Мурниеце.

Спикер латвийского парламента подчеркнула, что вопрос Украины является важным аспектом отношений между НАТО и Россией и выразила надежду, что украинский вопрос будет вынесен на обсуждение на следующем саммите НАТО.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий находился 12-13 декабря в Латвии с официальным визитом по приглашению спикера латвийского парламента Инари Мурниеце. В рамках визита состоялась также его встреча с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

Источник: https://censor.net.ua/n3039268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх