EN|RU|UK
 Политика Украины
  21246  468
Материалы по теме:

 ГПУ подозревает в попытке переворота не Саакашвили, а его "правую руку" Дангадзе, - Генпрокурор. ВИДЕО

Генеральная прокуратура не подозревает Михеила Саакашвили в попытке организации переворота за деньги Сергея Курченко.

 Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в интервью ZIK, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы не подозреваем Саакашвили. Мы подозреваем его правую руку - Севериона Дангадзе - в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича", – объяснил Луценко.

По словам генпрокурора, Саакашвили пришли задерживать сотрудники СБУ, потому что они ведут это следствие.

"Следствие по этому делу ведет СБУ. Поэтому следователи службы пришли задержать и направить к следствию. После этого Саакашвили скрывался в разных местах и был задержан после объявления в розыск сотрудниками Национальной полиции", – подытожил Луценко.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста. Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3039258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх