EN|RU|UK
 Политика Украины
  5321  84
Материалы по теме:

 Корбан проходит еще по ряду дел, возможна смена его процессуального статуса, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура пока не располагает доказательствами для предъявления подозрения экс-лидеру партии "Укроп", бизнесмену Геннадию Корбану, однако в ряде дел, в которых он фигурирует, его процессуальный статус может быть изменен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Судом он (Г.Корбан) признан виновным, приговор вступил в законную силу, то есть, Корбан на тот момент был законным путем лишения свободы путем условного срока, так что он является судимым с юридической точки зрения", - напомнил генпрокурор, комментируя возвращение Г.Корбана в Украину.

При этом Ю.Луценко подчеркнул, что ряд других уголовных производств, в которых фигурировал Г.Корбан, были проанализированы.

"На данный момент мы не усматриваем достаточно доказательств, чтобы предъявить ему подозрение", - сообщил генпрокурор. Вместе с тем, он продолжил: "В нескольких делах он (Корбан) все ещё фигурант. И если у нас будет достаточно доказательств, я не исключаю, что в этих делах может быть смена его процессуального статуса".

Как сообщалось ранее, Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Геннадию Корбану и предоставил разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

Напомним, 31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3039251
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMWRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1RERTRNRXAyVW1jNVIwY3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх