EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3966  54

 Два участника Автомайдана, получили повестки в Нацполицию

Двое участников Автомайдана получили повестки с приглашением явиться в Главное следственное управление Национальной полиции для участия в следственных действиях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбук-странице Автомайдана.

Нацполиция вызывает Сергея Хаджинова и Олега Пушака. Их призывают явиться 15 декабря "для участия в следственных действиях в уголовном производстве". Однако в документе не указано, в качестве кого приглашают участников Автомайдана.

В реестре судебных решений есть единственная решение по указанному производством, в ней говорится, что следователями полиции "проводится досудебное расследование в уголовном движимы, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по №12017100060003372 от 13.07.2017, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст .346 УК Украины ".

В ч. 2 ст.346 УК Украины говорится о "умышленное причинение государственным или общественным деятелям средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью".

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

В Автомайдане считают, что эти повестки связанные с их акцией "Одеяло для генпрокурора" у дома Юрия Луценко с требованием его отставки.

"Кажется, генпрокурору данная акция не очень понравилась и теперь он пытается любыми методами нам отомстить. То есть методы борьбы сегодняшней власти с" козлами ", которые мешают ей жить по-новому, ничем не отличаются от методов ее папередникив с преступной власти, просто один в один ", - утверждают в Автомайдане.

Два участника Автомайдана, получили повестки в Нацполицию 01
Два участника Автомайдана, получили повестки в Нацполицию 02

Источник: https://censor.net.ua/n3039245
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх