EN|RU|UK
 За рубежом
  2736  38

 ПАСЕ призывает Россию прекратить оказывать террористам Донбасса финансовую и военную поддержку, - проект резолюции

Парламентская ассамблея Совета Европы непосредственно призвала Российскую Федерацию прекратить спонсорство террористов Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, проект резолюции с призывом к российским властям ПАСЕ опубликовала 13 декабря на своем сайте.

Принятый документ призывает Кремль прекратить финансовую поддержку незаконных вооруженных группировок в Донецкой и Луганской области. По вопросу Донбасса указано, что все стороны войны должны "освобождать и обменивать военнопленных и людей, захваченных в заложники во время войны".

Кроме того, содержится призыв к Москве обеспечить соблюдение прав человека и безопасности всех людей, живущих в аннексирована Крыму, и обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций на территорию оккупированного Крыма.

Что касается Украины, то речь идет о призыве изменить Уголовный кодекс в соответствии с положениями международного гуманитарного права для облегчения поставок гуманитарных грузов и разминирования Донбасса.

ПАСЕ обсудит проект резолюции на своем следующем пленарном заседании в Страсбурге 22-26 января 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3039240
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVWFE1UXlzd1RIWlNhblJIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх