EN|RU|UK
 Происшествия
  5107  42

 Полицейский, подозреваемый в грабежах на железнодорожном вокзале Киева, сбежал из под домашнего ареста, - прокуратура

Прокуратурой объявлен в розыск сотрудник патрульной полиции, который обоснованно подозревается в совершении серии грабежей во время несения службы на территории Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

34-летнего лейтенанта полиции вместе с другими четырьмя сотрудниками патрульной полиции в сентябре текущего года поймали  "на горячем" во время совершения преступления. Установлено, что на протяжении нескольких месяцев, превышая свои полномочия с применением насилия, указанные правоохранители систематически, по предварительному сговору между собой, совершали нападения на путешествующих граждан с целью ограбления.
 
Подозреваемому, учитывая его позицию на судебном заседании, суд избрал меру пресечения не связанную с лишением свободы - домашний арест. 

Однако, несмотря на неоднократные вызовы следователя, сотрудник полиции не являлся в прокуратуру. В дальнейшем выяснилось, что подозреваемый вообще не находится по адресу постоянного проживания. В настоящее время местонахождение подозреваемого неизвестно, что может свидетельствовать о его попытки уклониться от уголовной ответственности за совершенные преступления.
 
Исходя из вышеизложенного, прокуратурой указанное лицо объявлено в розыск и получено разрешение суда на его задержание и доставку в судебное заседание для рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/n3039236
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх