EN|RU|UK
 Политика Украины
  4125  119

 КИУ распространяет необоснованные обвинения против нашей политсилы, - НФ

Заявление КИУ относительно структуры "Народного фронта" является некорректным, непрофессиональным и манипулятивным.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Народного фронта, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политсилы.

Также читайте: "Народный фронт" поддерживает безотлагательное принятие закона Украины об Антикоррупционном суде, - Яценюк

"Народный фронт" с уважением относится к работе таких общественных организаций, как КИУ, в частности, по контролю за деятельностью политических партий. В то же время считает недопустимым распространение Комитетом ничтожных и необоснованных предположений и обвинений", - говорится в заявлении.

"Единственная и важная правда, которая прозвучала от КИУ - это признание того, что деятельность "Народного фронта" осуществляется в рамках действующего законодательства и полностью соответствует его требованиям. Об этом четко говорится в информации от КИУ. Однако эту правду Комитет попытался утопить в фантазиях, которые не имеют ничего общего с профессиональным заключением.

В частности, утверждение КИУ, что "Народный фронт" имеет ячейки, но "они являются искусственными образованиями, не способными вести полноценную деятельность", базируется на странном выводе, что партия имеет централизованный счет, с которого обеспечивается деятельность низовых организаций. Одно из другого абсолютно никак не следует. Это первое.

Второе. "Народный фронт" имеет одну из самых разветвленных низовых структур, которая насчитывает 633 областных и местных организации. Подчеркиваем, это абсолютно реальные и действующие ячейки. Финансовое обеспечение осуществляется открытым и подотчетным антикоррупционным органам способом, предусматривающим четкую детализацию статей расходов каждой местной партийной организации. За время работы НАПК не выявило ни одного серьезного нарушения в нашей отчетности - это свидетельствует о строгом соблюдении "Народным фронтом" требований законодательства.

"Народный фронт" искренне надеется, что нелепые предположения, которые высказываются от имени КИУ в отношении отдельных политических партий, не являются следствием политической предвзятости или ангажированности Комитета или действий КИУ в интересах отдельных политических сил, которые во что бы то ни стало пытаются дискредитировать "Народный фронт" , не гнушаясь манипуляциями и выдумками", - сказано в заявлении.

Напомним, в Комитете избирателей Украины (КИУ) считают, что "Народный фронт" может уклоняться от уплаты налогов.

Источник: https://censor.net.ua/n3039184
VEhrNGRrdzVRMkV3U21wUmJ6TjZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх