EN|RU|UK
 Политика Украины
  82018  16

 В штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе обсудили вопрос возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины

В рамках рабочего визита в руководящие структуры НАТО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, где провел переговоры с военным руководством Альянса.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО Украины.

Во время переговоров стороны проанализировали нынешнюю ситуацию с безопасностью в Украине и Европе, сложившуюся вследствие гибридной агрессии Российской Федерации.

По словам А. Турчинова, для обеспечения безопасности в Европе чрезвычайно важно наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО. В этом контексте стороны обсудили вопросы возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что наше государство не намерено уменьшать свой вклад в международные операции НАТО и Сил реагирования НАТО.

Кроме того, речь шла об улучшении обмена информацией между разведывательными органами Украины и Альянса и о сотрудничестве в обеспечении надежного противодействия кибернетической агрессии.

Во время пребывания в штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО Секретарь СНБО Украины ознакомился с опытом функционирования Многоцелевого центра управления операциями по урегулированию кризисов НАТО. По словам А. Турчинова, для Украины чрезвычайно важно переходить на современные системы анализа и принятия решений, "именно такие технологии отрабатываются в Главном ситуационном центре Украины при СНБО и системе ситуационных центров, создаваемых по всей стране".

А. Турчинов пояснил, что речь идет о современных информационных технологиях, "позволяющих быстро и качественно анализировать ситуацию с использованием всех имеющихся источников информации, и вовремя и адекватно реагировать на современные вызовы". "В этом контексте для нас очень важно изучать опыт НАТО", - отметил он после посещения Многоцелевого центра управления операциями по урегулированию кризисов НАТО.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3039164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх