EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2463  25

 Договорились с Порошенко не делать шагов по увековечиванию относительно периода Второй мировой войны, не имея научно проверенных доказательств, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что необходимо возобновить разрешение на эксгумацию и перезахоронение останков похороненных в ХХ веке поляков на территории Украины и украинцев в Польше.

"В отношениях, связанных с периодом, который имел место до Второй мировой войны и в период войны, и после нее, мы договорились с господином президентом (Украины. - Ред.) не делать шагов в направлении очередных увековечений, не имея научно проверенных доказательств", - сказал А.Дуда на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Харькове в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, необходимо акцентировать внимание на проведении исследований истории того периода и важным элементом данных исследований является эксгумация захоронений.

"Эксгумации - это очень важный элемент. Я обратился сегодня к господину президенту с очень четко сформулированным призывом, чтобы мы могли преодолеть тот тупик, который в этом плане возник в польско-украинских отношениях. Чтобы преодолеть этот тупик необходимо вернуть согласие на эксгумации и по эту, и по ту сторону границы", - сказал президент Польши

А.Дуда добавил, что сожалеет в связи со случаями уничтожения памятников.

Источник: https://censor.net.ua/n3039131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх