EN|RU|UK
 Политика Украины
  1409  15
Материалы по теме:

 Родные политзаключенных в России просят президента Украины прояснить судьбу их близких

Родные украинских политзаключенных в России написали коллективное письмо к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить информацию о дальнейшей судьбе их родственников.

Письмо зачитал во время пресс-конференции 13 декабря Игорь Гриб, отец удерживаемого в России украинца Павла Гриба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Отдавая должное вашим усилиям по освобождению пленников Кремля, мы должны констатировать, что до сих пор дальнейшая судьба наших родных и близких остается нам малоизвестной. Некоторые из нас даже не знают, где сегодня находится родной человек, в чем его обвиняют и как с ним можно связаться. Мы с большой надеждой восприняли информацию о возможности обмена задержанными между Украиной и оккупированными территориями. Но к нам поступает противоречивая и неполная информация относительно процесса освобождения заложников, находящихся в России и в оккупированном Крыму", – сказано в обращении.

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, в состав которой входят представители Украины, России, ОБСЕ, и в работе которой принимают участие представители контролируемых Россией сепаратистских группировок "ДНР" и "ЛНР", планирует согласовать сроки, процедуру и дату обмена заложниками.

Ранее Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена к рождественским и новогодним праздникам осуществить первый этап обмена пленными по формуле "306 на 74" (Украинская сторона, по этим договоренностям, должна передать 306 удерживаемых лиц, боевики – 74).

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3039116
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGck9VZEJNRXhxVVhOV0wxRnVPVU4zTUV4TVVYUmtRemRNZVM5UmRqbEROREJaU0ZKcVRrTTRNRXcxT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dURlk0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх